Französisch Speisen in München?

Entdecken Sie die moderne, französische und mediterrane Küche

Seit 2005 mit Herz und Engagement
für seine geschätzten Gäste

Raffaella Correngia, gebürtige Italienerin, brachte ihre 10-jährige Berufserfahrung aus ihrem Familienbetrieb in Italien/Lombardei mit, als sie 2005 gemeinsam mit Küchenchef Philippe Bousquet das Restaurant Atelier Gourmet eröffnete.




Philippe Bousquet bekam die Liebe zum Kochen bereits in frühen Jahren von seiner Mutter vermittelt, die ihm die französisch – burgundische Küche nahe brachte und ihre Leidenschaft zum Kochen an ihn weitergab. Zu Beginn seiner beruflichen Laufbahn traf Philippe Bousquet immer wieder auf engagierte Küchenchefs diverser Restaurants, die an ihn und seine Fähigkeiten glaubten, ihn förderten und zu einem innovativen und bis heute durch und durch leidenschaftlichen Koch ausbildeten. Nach 30 Jahren Berufserfahrung legt Philippe Bousquet heute vor allem Wert darauf, seine Küche und seine Rezepte technisch und geschmacklich stetig weiter zu entwickeln, immer Neues zu entdecken, frische, regionale Produkte zu verwenden sowie seine Rezepte durch internationale Einflüsse bereichern zu lassen. Besondere Inspirationen dafür erhält er durch seine Reisen in ferne Länder wie auch durch den intensiven Austausch mit Freunden und Kollegen.




Raffaella Correngia, gebürtige Italienerin, brachte ihre 10-jährige Berufserfahrung aus ihrem Familienbetrieb in Italien/ Lombardei mit, als sie 2005 gemeinsam mit Philippe Bousquet das Restaurant Atelier Gourmet eröffnete. Seitdem ist sie als Restaurantinhaberin die gute Seele des Hauses, die mit ihrem italienischen Charme und ihrer herzlichen Art den Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt im Atelier Gourmet beschert. Besonderen Wert legt Raffaella Correngia auf einen professionellen und zuvorkommenden Service, die Liebe zum Detail und die stete Unterstützung durch ihre qualifizierten Kollegen. Ihre Leidenschaft ist die Weinwelt. Sie besucht regelmäßig Weinmessen und bereichert durch ihre Neuentdeckungen die Weinkarte des Atelier Gourmet.




Seit 2010 ist Eugenia Antipina als Gästebetreuerinnen, Restaurantleiterin und rechte Hand der Frau Correngia mit dabei im Haus. Die große Leidenschaft zum Wein, langjährige Erfahrung und Ihre Warmherzigkeit lassen jeden Gast sich wohl und versorgt fühlen.

Münchner Geheimtipp
für "W"einschmecker

Unser Restaurant mit ca. 35 Plätzen und einer kleinen Terrasse zählt zum kulinarischen Herzen Haidhausens, dem französischen Viertel in München. In angenehmer Atmosphäre servieren wir Ihnen exquisite Gerichte der modernen, französischen und mediterranen Küche mit Leidenschaft.




Unsere Weinauswahl reicht von empfehlenswerten gängigen Weinen, über außergewöhnliche Weine, bis hin zu wahren Raritäten. Entdecken Sie verschiedenste Geschmackskomponenten, separat oder in Kombination mit einem dazu passenden Gericht. Ganz Gourmets, sehen wir den Weingenuss als wichtigen Teil der Esskultur und präsentieren Ihnen gerne stets die passende Auswahl. Freude am Genuss und Authentizität – daran möchten wir Sie teilhaben lassen.

ÖFFNUNGSZEITEN & RESERVIERUNG

Montag - Freitag, 18:00 Uhr - 00:00 Uhr
Ruhetage: Samstag & Sonntag

Tisch reservieren